Polenta au magret et crème ciboulette - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Polenta au magret et crème ciboulette

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 100 cl

  • 200 g

  • 3 càs

  • 1 botte

  • 40 cl

  • 6 pincée

  • 4 cl

  • 24 tranche

Préparation

Etape 1 /17

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 2 /17

Débuter par la préparation des palets de polenta. Verser le lait dans la casserole. Saler et porter à ébullition.

  • 100cl

Etape 3 /17

Placer un bol sur la balance.

Etape 4 /17

Peser ensuite la polenta.

  • 200g

Etape 5 /17

Verser la polenta en pluie dans le lait. Laisser cuire pendant 3 minutes tout en remuant, jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Etape 6 /17

Débarrasser alors dans un plat garni de papier film, l'étaler finement sur toute la surface et la laisser refroidir.

Etape 7 /17

Une fois la polenta refroidie, la retirer du film puis réaliser des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.

Etape 8 /17

Verser un filet d'huile dans une poêle et colorer les palets de polenta sur chaque face à feu moyen.

  • 3càs

Etape 9 /17

Les débarrasser ensuite sur du papier absorbant afin d'éliminer tout excès d'huile.

Etape 10 /17

Pour préparer la crème chantilly, commencer par ciseler finement la ciboulette.

  • 1botte

Etape 11 /17

Déposer un saladier très froid ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 12 /17

Verser la crème fraîche très froide dedans.

  • 40cl

Etape 13 /17

Monter la crème en chantilly avec un batteur (ou au robot). Saler et poivrer.

  • 6pincée

Etape 14 /17

Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 15 /17

Peser le vinaigre de Xérès avant de l'ajouter à la chantilly. Incorporer la ciboulette et réserver le tout au frais jusqu'à utilisation.

  • 4cl

Etape 16 /17

Sur chaque palet de polenta bien froid, disposer la crème à la ciboulette de façon harmonieuse et terminer par les tranches de magret fumé.

  • 24tranche

Etape 17 /17

Commentaire du Chef : Agrémenter cette recette d'une purée d'olives et de quelques pluches d'herbes fraîches.