Poêlée de tofu et champignons à la crème

Poêlée de tofu et champignons à la crème

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 200 g de Lentins de chêne ou shiitake
  • 200 g de Champignons de Paris
  • 200 g de Pleurotes
  • 2 Échalote(s)
  • 2 gousse(s) d'Ail
  • 1 botte(s) de Persil
  • 1 botte(s) d'Estragon
  • 600 g de Tofu
  • 15 cl de Crème fraîche liquide
  • Sel et Poivre
  • 5 cl de Vinaigre balsamique (facultatif)

Préparation

1-La préparation de la garniture : Retirer le pied des lentins de chêne, puis les tailler en quartiers. Retirer également le pied des champignons de Paris, puis les éplucher et les tailler en quartiers. Déchirer les pleurotes en fines lamelles. Eplucher l'ail et le dégermer, puis le hacher finement. Éplucher les échalotes puis les ciseler finement. Laver les herbes et les effeuiller, puis les ciseler finement. Tailler le tofu en dés de 1 cm.

2-La cuisson : Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer les cubes de tofu. Les assaisonner de sel et de poivre, puis les réserver une fois qu'ils sont bien dorés. Dans la même poêle, faire sauter les champignons avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer, puis ajouter les échalotes et l'ail. Mettre ensuite les cubes de tofu et la crème, puis laisser cuire pendant 2 à 3 minutes. Rectifier l'assaisonnement, ajouter les herbes et stopper la source de chaleur.

3-Le dressage : Répartir la poêlée en assiettes creuses ou dans un bol. Décorer avec quelques traits de vinaigre balsamique réduit et quelques pluches de persil plat. Déguster bien chaud.

Commentaire du Chef : Vous pouvez remplacer le tofu par des pâtes fraîches.