Poêlée d'ananas aux épices

Poêlée d'ananas aux épices

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 3 Ananas Victoria
  • 1 gousse(s) de Vanille
  • 150 g de Sucre semoule
  • 10 g de Beurre
  • 1 Bâton(s) de Cannelle
  • 1 Etoile(s) de Badiane

Préparation

1- Préparation de la garniture : Retirer les extrémités des ananas, enlever la peau et les yeux. Couper ensuite les fruits en 4, puis en morceaux. Couper la vanille en 2 et prélever les graines avec la pointe du couteau.

2- Cuisson : Dans une poêle chaude, verser le sucre puis le laisse fondre sans y toucher. Lorsqu'il commence à prendre une jolie couleur caramel, mélanger pour bien dissoudre tout le sucre, puis ajouter le beurre et le laisser fondre. Ajouter alors le bâton de cannelle et l'étoile de badiane. Finir par les morceaux d'ananas, la vanille et cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

3- Dressage: Dresser la poêlée en verrines ou en assiettes creuses puis l'arroser de jus de cuisson et décorer avec une étoile de badiane. A déguster chaud ou froid.

Commentaire du chef : Réaliser cette recette avec d'autres fruits à chair ferme comme des pommes, des poires ou des abricots.