Pizza au jambon

Pizza au jambon

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 350 g de Farine spéciale pizza
  • 1 sachet de Levure de boulanger
  • 5 cl d'Huile d'Olive
  • 20 cl d'Eau
  • 1 càc de Sel
  • 100 g de Farine
  • 250 g de Coulis de Tomate
  • 250 g de Jambon blanc
  • 100 g de Parmesan râpé
  • 12 Olives Noires
  • 1 botte(s) d'Origan
  • Sel et Poivre
  • Huile d'olive

Préparation

1- La préparation de la pâte à pizza : Verser la farine dans un grand saladier, puis ajouter successivement la levure boulangère et l'huile d'olive. Faire tiédir l'eau. La verser petit à petit tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une boule de pâte qui se détache du saladier. Couvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud. Dégazer la pâte. Verser de la farine sur le plan de travail y déposer la pâte à pizza. Façonner la pizza au dimension de la plaque à four.

2- La préparation de la pizza : Étaler la pâte à pizza sur une plaque à pizza ou dans un moule de 30 centimètre de diamètre. Peser le coulis de tomate et en garnir la pâte de façon homogène. Découper le jambon blanc en petits morceaux et en parsemer la pâte avec. Saupoudrer la garniture de parmesan. Ajouter les olives noires et l'origan haché.

3- Cuisson de la pizza : Préchauffer votre four à 220°C (Th.7). Assaisonner de sel et poivre et arroser ensuite d'un filet d’huile d'olive. Cuire au four en position moyenne pendant 15 à 20 minutes.