Pizza au jambon - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pizza au jambon

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 350 g

  • 1 sachet

  • 5 cl

  • 20 cl

  • 1 càc

  • 100 g

  • 250 g

  • 250 g

  • 100 g

  • 12 pièce

  • 1 botte

  • 6 pincée

  • 3 cl

Préparation

Etape 1 /23

Déposer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 2 /23

Commencer la préparation de la pâte à pizza. Verser la farine dans le saladier.

  • 350g

Etape 3 /23

Ajouter la levure.

  • 1sachet

Etape 4 /23

Verser l'huile d'olive.

  • 5cl

Etape 5 /23

Placer un bol sur la balance.

Etape 6 /23

Verser l'eau et la faire tiédir.

  • 20cl

Etape 7 /23

Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois (ou un robot). Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache du saladier.

Etape 8 /23

Saler légèrement la pâte et mélanger de nouveau. Placer un torchon humide sur le saladier et laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud.

  • 1càc

Etape 9 /23

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 10 /23

Peser le reste de farine, puis la verser sur le plan de travail pour le fariner.

  • 100g

Etape 11 /23

Dégazer la pâte, puis la déposer sur le plan de travail et la façonner aux dimension de la plaque de four.

Etape 12 /23

Préchauffer votre four à 220°C (Th.7).

Etape 13 /23

Étaler la sur une plaque à pizza ou dans un moule de 30 centimètre de diamètre.

Etape 14 /23

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 15 /23

Peser le coulis de tomate et en garnir la pâte de façon homogène.

  • 250g

Etape 16 /23

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 17 /23

Peser le jambon avant de le découper en petits morceaux. En parsemer la pâte avec.

  • 250g

Etape 18 /23

Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 19 /23

Peser le parmesan et en saupoudrer la garniture.

  • 100g

Etape 20 /23

Ajouter les olives noires et l'origan haché.

  • 12pièce
  • 1botte

Etape 21 /23

Assaisonner de sel et poivre. Terminer par un filet d’huile d'olive.

  • 6pincée
  • 3cl

Etape 22 /23

Cuire au four à 220°C (Th.7) pendant 15 à 20 minutes.

Etape 23 /23

Servir chaud