Pizza Florentine

Pizza Florentine

Entrée

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 Rouleau(x) de Pâte à pizza
  • 250 g de Mozzarella
  • 500 g de Pousses d'épinards
  • 20 g de Beurre
  • 1 gousse(s) d'Ail
  • 6 pincée de Sel et Poivre
  • 2 pincée de Sel et Poivre
  • 2 Oeuf(s)
  • 15 g de Pignons de pin

Préparation

1-Préparation de la pâte et de la garniture : Préchauffer le four à 230 °C. Étaler la pâte à pizza sur une plaque farinée allant au four et la laisser pousser à température ambiante pendant la préparation de la garniture. Égoutter les boules de mozzarella puis les couper en bâtonnets. Laver les pousses d’épinard et les égoutter soigneusement, puis les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre et la gousse d'ail juste écrasée sous la main. Une fois que les pousses d'épinard ont perdu tout leur volume, les saler, les poivrer et bien mélanger. Égoutter ensuite les épinards.

2-Le montage de la pizza : Assaisonner la crème de sel et de poivre. Étaler ensuite la crème à la cuillère et en badigeonner toute la surface. Disposer dessus les épinards et la mozzarella.

3-La cuisson et le dressage de la pizza : Enfourner à 230 °C pendant 10 minutes. Casser 2 œufs sur chaque pizza et enfourner de nouveau pendant 5 minutes. A la sortie du four, parsemer la pizza de pignons pour ajouter du croquant, la dresser dans un plat de service et déguster aussitôt.

Commentaire du Chef : Remplacer les pousses d'épinard par des feuilles de blette.