Pizza Florentine - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pizza Florentine

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pièce

  • 250 g

  • 500 g

  • 20 g

  • 1 gousse

  • 6 pincée

  • 2 pincée

  • 2 pièce

  • 15 g

Préparation

Etape 1 /17

Préchauffer le four à 230 °C et poser le saladier sur le plateau.

Etape 2 /17

Étaler (les) la pâte(s) à pizza sur une plaque de cuisson farinée et la laisser pousser à température ambiante pendant la préparation de la garniture.

  • 1pièce

Etape 3 /17

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 4 /17

Peser les boules de mozzarella. Les égoutter puis les couper en bâtonnets.

  • 250g

Etape 5 /17

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 6 /17

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les pousses d'épinard par des feuilles de blette.

Etape 7 /17

Laver les pousses d’épinard et les égoutter soigneusement,

  • 500g

Etape 8 /17

Poser une poêle sur la balance.

Etape 9 /17

Mettre le beurre dans la poêle et le faire fondre.

  • 20g

Etape 10 /17

Ajouter la gousse d'ail juste écrasée sous la main, et faire revenir les épinards.

  • 1gousse

Etape 11 /17

Une fois que les pousses d'épinard ont perdu tout leur volume, les assaisonner et bien mélanger. Égoutter ensuite les épinards.

  • 6pincée

Etape 12 /17

Assaisonner la crème et l’étaler en badigeonner toute la surface de la pâte. Disposer dessus les épinards et la mozzarella.

  • 2pincée

Etape 13 /17

Enfourner à 230 °C pendant 10 minutes.

Etape 14 /17

Casser (les) l'œuf(s) sur la pizza et enfourner de nouveau pendant 5 minutes

  • 2pièce

Etape 15 /17

Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 16 /17

Peser les pignons de pins.

  • 15g

Etape 17 /17

A la sortie du four, parsemer la pizza de pignons pour ajouter du croquant, la dresser dans un plat de service et déguster aussitôt.