Piquillos farcis de mousse de poivrons

Piquillos farcis de mousse de poivrons

Encas

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 15 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 150 g d'Oignon(s) nouveau(x)
  • 1 gousse(s) d'Ail
  • 0.5 botte(s) de Coriandre
  • 2 Poivron(s) rouge(s)
  • Huile d'olive
  • 6 pincée(s) de Sel et Poivre
  • 20 cl de Crème fraîche liquide
  • Sel et Poivre
  • 2 feuilles de Gélatine (2 g)
  • 6 Piquillos
  • 6 feuilles de Persil plat

Préparation

1- La préparation et la cuisson des ingrédients : Effeuiller la coriandre puis la hacher finement. Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Éplucher l'ail, le dégermer puis le hacher. Laver les poivrons, retirer leur pédoncule et retirer les graines, puis les couper en fines lamelles. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude. Ajouter les oignons, l'ail et les poivrons. Saler et poivrer, et bien mélanger. Cuire à feu vif quelques instants, puis baisser le feu et cuire doucement durant 8 à 10 minutes.

2- La préparation de la mousse de poivrons : Verser la crème dans un batteur et fouetter jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme. Ajouter alors le sel, la coriandre et poivrer. Réserver ensuite au réfrigérateur. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide. Pendant ce temps, mixer les poivrons cuits dans un blender. Ajouter la gélatine ramollie et égouttée, mixer de nouveau pour la faire fondre. Réserver ensuite au frais. Lorsque la préparation est bien froide, la mélanger délicatement avec la crème fouettée à la coriandre, puis verser le tout dans une poche à pâtisserie. Disposer la poche remplie au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes.

3- La finition et le dressage : Égoutter les piquillos et les garnir de mousse de poivrons, puis les disposer sur une assiette. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorer en ajoutant une feuille de persil.

Commentaire du Chef : Ajouter une pincée de piment d'Espelette pour relever le tout.