Petits pots de crème au chocolat - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Petits pots de crème au chocolat

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  • Temps Total 33min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 180 g

  • 10 cl

  • 25 cl

  • 75 g

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 15 cl

Préparation

Etape 1 /16

Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).

Etape 2 /16

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 3 /16

Commentaire du chef : Vous pouvez remplacer le chocolat à 66 % par un mélange équilibré de chocolat à 55 % et de chocolat au lait pour une crème finement chocolatée.

Etape 4 /16

Casser le chocolat en petits morceaux dans le saladier.

  • 180g

Etape 5 /16

Placer une casserole sur la balance.

Etape 6 /16

Verser la crème dans la casserole et la faire chauffer à feu doux.

  • 10cl

Etape 7 /16

Une fois que la crème est bien chaude, la verser sur le chocolat. Laisser reposer quelques minutes avant d’homogénéiser le mélange.

Etape 8 /16

Placer de nouveau une casserole sur la balance.

Etape 9 /16

Verser le lait dedans et le faire chauffer à feu doux.

  • 25cl

Etape 10 /16

Placer une nouvelle fois un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 11 /16

Verser le sucre.

  • 75g

Etape 12 /16

Ajouter (les) l'oeuf(s) et le(s) jaune(s) d'oeuf(s), puis battre le mélange à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 1pièce
  • 1pièce

Etape 13 /16

Mélanger petit à petit avec le chocolat fondu, puis incorporer le lait chaud.

Etape 14 /16

Verser le reste de crème.

  • 15cl

Etape 15 /16

Répartir le mélange chocolaté dans des ramequins. Les placer au bain-marie dans un plat et les cuire 30 à 40 minutes à 180 °C (Th6.).

Etape 16 /16

Laisser refroidir complètement avant de décorer les crèmes de vermicelle et de les servir accompagnées de petit-beurres, de madeleine ou de boudoirs...