Petits choux farcis à l'escargot

Petits choux farcis à l'escargot

Encas

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 0.5 Echalotte(s)
  • 0.5 gousse(s)d'Ail
  • 1 branche(s) de Persil plat
  • 35 g de Beurre ramolli
  • Noisettes (Facultatif)
  • Sel et Poivre
  • 6 Petits choux patissiers
  • 3 Escargots de Bourgogne cuits

Préparation

1-La préparation du beurre d'escargot : Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Éplucher et dégermer l'ail. Éplucher l'échalote et la couper grossièrement. Effeuiller le persil plat. Dans un robot-coupe, disposer l'échalote, l'ail et le persil, puis hacher le tout de façon homogène. Ajouter ensuite le beurre pommade, du sel et du poivre du moulin. Mixer à nouveau jusqu'à obtention d'un beurre bien vert et bien lisse. Réserver à température ambiante.

2-Le remplissage, la cuisson et le dressage des choux : Décalotter les choux (Recette disponible dans "Les Basiques"), puis les garnir d'un demi-escargot. Finir en les complétant de beurre d'escargot, puis les recouvrir de leur chapeau. Passer les choux au four pendant 10 minutes. Dresser les choux sur une grande assiette et les servir à l'apéritif.

Commentaire du Chef : Ajouter des noisettes torréfiées pour une authentique recette de beurre d'escargot.