Petits choux farcis à l'escargot - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Petits choux farcis à l'escargot

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 0.5 pièce

  • 0.5 gousse

  • 1 branche

  • 35 g

  • 6 pincée

  • 6 pièce

  • 3 pièce

Préparation

Etape 1 /12

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Débuter la recette avec la préparation du beurre d'escargot.

Etape 2 /12

Éplucher et dégermer l'ail. Éplucher l'échalote et la couper grossièrement. Effeuiller le persil plat.

  • 0.5pièce
  • 0.5gousse
  • 1branche

Etape 3 /12

Dans un robot-coupe (ou à l'aide d'un couteau), disposer l'échalote, l'ail et le persil, puis hacher le tout de façon homogène.

Etape 4 /12

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 5 /12

Peser le beurre avant de le travailler en pommade. L’ajouter dans le blender.

  • 35g

Etape 6 /12

Saler, poivrer et mixer à nouveau jusqu'à obtention d'un beurre bien vert et bien lisse.

Etape 7 /12

Commentaire du Chef : Ajouter des noisettes torréfiées pour une authentique recette de beurre d'escargot.

Etape 8 /12

Remplir une poche à douille avec le mélange et réserver à température ambiante.

  • 6pincée

Etape 9 /12

Décalotter les choux (Recette disponible dans "Les Basiques"), puis les garnir d'un demi-escargot.

  • 6pièce
  • 3pièce

Etape 10 /12

Finir en les complétant de beurre d'escargot, puis les recouvrir de leur chapeau.

Etape 11 /12

Passer les choux au four pendant 10 minutes.

Etape 12 /12

Dresser les choux sur une grande assiette et les servir à l'apéritif.