Petits cakes aux légumes du soleil

Petits cakes aux légumes du soleil

Entrée

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 0.5 Poivron(s) rouge(s)
  • 0.5 Courgette(s)
  • 1 gousse(s) d'Ail
  • 8 Tomates confites
  • Huile d'olive
  • Sel
  • 150 g de Farine
  • 2 g de Levure
  • 3 Oeuf(s)
  • 15 cl de Lait demi-écrémé
  • 5 cl d'Huile d'olive
  • Sel et Poivre

Préparation

1-La préparation et la cuisson des légumes : Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). Éplucher le poivron, enlever les pépins et la partie blanche, puis le tailler en brunoise, c'est-à-dire en petits dés. Laver les courgettes puis les tailler également en brunoise. Éplucher l'ail et le hacher finement. Émincer les tomates confites. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire sauter les courgettes et le poivron à feu vif quelques instants. Saler puis laisser compoter à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l'ail et la fleur de thym puis terminer la cuisson. Réserver.

2-La préparation de la pâte : Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, faire un puits et casser les œufs au centre. Mélanger pour incorporer délicatement la farine, ajouter le lait puis l'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter les légumes coupés et mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.

3-Le montage des cakes : Beurrer les moules à l'aide d'un pinceau, puis ajouter de la farine et tapoter contre le plan de travail pour enlever l'excédent. Verser ensuite l'appareil à cake aux 3/4 des moules puis enfourner à 210 °C (th. 7) pendant 45 minutes. Servir les cakes accompagnés d'une salade bien assaisonnée.

Commentaire du Chef : Ajouter du parmesan râpé pour donner une saveur fromagère à votre cake.