Petits cakes aux légumes du soleil - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Petits cakes aux légumes du soleil

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 0.5 pièce

  • 0.5 pièce

  • 1 gousse

  • 8 pièce

  • 3 cl

  • 6 pincée

  • 150 g

  • 2 g

  • 3 pièce

  • 15 cl

  • 5 cl

  • 6 pincée

Préparation

Etape 1 /17

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Etape 2 /17

Éplucher le(s) poivron(s), enlever les pépins et la partie blanche, puis le(s) tailler en brunoise.

  • 0.5pièce

Etape 3 /17

Laver (les) la courgette(s) puis (les) la tailler également en brunoise.

  • 0.5pièce

Etape 4 /17

Éplucher l'ail et le hacher finement. Émincer les tomates confites.

  • 1gousse
  • 8pièce

Etape 5 /17

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire sauter les courgettes et le poivron à feu vif quelques instants.

  • 3cl

Etape 6 /17

Saler puis laisser compoter à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l'ail et la fleur de thym puis terminer la cuisson. Réserver.

  • 6pincée

Etape 7 /17

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Etape 8 /17

Verser la farine dans le saladier.

  • 150g

Etape 9 /17

Ajouter la levure et mélanger.

  • 2g

Etape 10 /17

Faire un puits et casser (les) l'œuf(s) au centre. Mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) pour incorporer délicatement à la farine.

  • 3pièce

Etape 11 /17

Ajouter le lait progressivement sans arrêter de remuer pour éviter la formation de grumeaux.

  • 15cl

Etape 12 /17

Verser un filet d'huile d'olive.

  • 5cl

Etape 13 /17

Commentaire du Chef : Ajouter du parmesan râpé pour donner une saveur fromagère à votre cake.

Etape 14 /17

Saler et poivrer, puis ajouter les légumes coupés et mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.

  • 6pincée

Etape 15 /17

Beurrer les moules à l'aide d'un pinceau, puis ajouter de la farine et tapoter contre le plan de travail pour enlever l'excédent.

Etape 16 /17

Verser ensuite l'appareil à cake aux 3/4 des moules puis enfourner à 210 °C (th. 7) pendant 45 minutes.

Etape 17 /17

Servir les cakes accompagnés d'une salade bien assaisonnée