Petits artichauts à la mozzarella

Petits artichauts à la mozzarella

Entrée

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 30 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 6 Artichaut(s) violet(s)
  • 1 Citron(s)
  • 50 cl d'Eau
  • 1 Citron(s)
  • 8 g de Farine
  • 7 g de Gros sel
  • 1 Oignon(s) nouveau(x)
  • 1 botte(s) de Basilic
  • 125 g de Mozzarella
  • Sel et Poivre
  • 2 càs d'Huile d'Olive

Préparation

1-La découpe et la cuisson des artichauts : Tourner les artichauts et les placer dans de l'eau citronnée. Réaliser un blanc dans de l'eau bouillante citronnée en ajoutant la farine. Lorsque le blanc bout, ajouter du gros sel puis cuire les artichauts dans la sauce.

2-La préparation de la garniture : Éplucher les oignons nouveaux, puis ciseler le blanc en petits cubes et émincer la cive en fines lamelles. Effeuiller le basilic et le ciseler finement. Hacher la mozzarella, puis ajouter les oignons, le basilic et un filet d'huile. Assaisonner et réserver au frais

3-La finition et le dressage : Faire refroidir les artichauts dans le blanc, puis les creuser et les farcir de mozzarella. Finir en les assaisonnant de fleur de sel et de piment d'Espelette.