Pavlova aux fruits rouges sans gluten - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pavlova aux fruits rouges sans gluten

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 3h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    30min

Ingrédients

3 fournées

  • 6 Blancs d’œuf

  • 180 g Sucre glace

  • 225 g Sucre

  • Jus de citron

  • 120 g Sucre glace

  • 60 cl Crème liquide fleurette

  • 300 g Mascarpone

  • 1050 g Fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, mûres, etc.)

  • Sucre glace

Préparation

Etape 1 /8

(MERINGUES) Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre blanc (facultatif).

  • 6 Blancs d’œuf
  • goutte Jus de citron

Etape 2 /8

Quand les blancs sont bien mousseux, ajouter le sucre. Continuer de fouetter 5 minutes pour qu’ils soient bien lisses et brillants. Incorporer le sucre glace avec une spatule. Placer dans une poche à douille munie d’une jolie douille cannelée.

  • 180g Sucre glace
  • 120g Sucre glace

Etape 3 /8

Huiler le moule. Pocher sur le fond du moule 4 grosses meringues puis déposer le moule dans le Cake Factory.

Etape 4 /8

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 5 /8

Laisser refroidir avant de décoller délicatement.

Etape 6 /8

(GARNITURE) Au batteur ou au robot pâtissier, monter la crème liquide et le mascarpone en crème fouettée. Ajouter le reste de sucre glace et fouetter pour l’incorporer. Placer dans une poche à douille munie d’une jolie douille cannelée. Réserver au frais.

  • 60cl Crème liquide fleurette
  • 300g Mascarpone
  • Sucre glace

Etape 7 /8

Laver les fruits rouges. Equeuter les fraises et les couper en 2.

  • 1050g Fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, mûres, etc.)

Etape 8 /8

Napper les meringues de crème chantilly. Déposer dessus joliment les fruits rouges. Saupoudrer de sucre glace.