Pavlova aux fruits rouges sans gluten

Pavlova aux fruits rouges sans gluten

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Moyen

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 30 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 2 blancs d’œuf
  • 60 g de sucre glace
  • 75 g de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre blanc
  • 40 g de sucre glace
  • 20 cl de crème liquide fleurette
  • 100 g de mascarpone
  • 350 g de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, mûres, etc.)
  • Un peu de sucre glace pour décorer

Préparation

(MERINGUES)

Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre blanc (facultatif).

Quand les blancs sont bien mousseux, ajouter le sucre. Continuer de fouetter 5 minutes pour qu’ils soient bien lisses et brillants. Incorporer le sucre glace avec une spatule. Placer dans une poche à douille munie d’une jolie douille cannelée.

Huiler le moule. Pocher sur le fond du moule 4 grosses meringues puis déposer le moule dans le Cake Factory.

Lancer le programme P4, pour 2 heures. Laisser refroidir avant de décoller délicatement.

(GARNITURE)

Au batteur ou au robot pâtissier, monter la crème liquide et le mascarpone en crème fouettée. Ajouter le reste de sucre glace et fouetter pour l’incorporer. Placer dans une poche à douille munie d’une jolie douille cannelée. Réserver au frais.

Laver les fruits rouges. Equeuter les fraises et les couper en 2.

Napper les meringues de crème chantilly. Déposer dessus joliment les fruits rouges. Saupoudrer de sucre glace.