Pastilla minute de confit de canard

Pastilla minute de confit de canard

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 Oignon(s)
  • 1 botte(s) de Persil
  • 1 botte(s) de Coriandre
  • 4 Cuisse(s) de Canard
  • 30 g de Miel
  • 100 g d'Amandes effilées
  • 1 càc de Ras el hanout
  • 1 càc de Gingembre
  • 2 pincée(s) de Cannelle
  • 6 feuille(s) de Bricks
  • 2 cl de Vinaigre balsamique
  • 6 pincée(s) de Sel et Poivre
  • Huile d'Olive
  • 250 g de Pousses de Salade

Préparation

1-La préparation de la farce : Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Éplucher les oignons et les ciseler en petits dés. Effeuiller et hacher les herbes. Enlever la peau des cuisses de canard, les désosser puis émietter la chair avec les doigts. Dans une poêle, faire bouillir le miel, puis ajouter les oignons et laisser caraméliser. Mettre ensuite les amandes, les épices, la coriandre et le persil. Ajouter l'émiettée de canard, puis cuire à feu moyen pendant 3 minutes.

2-Le montage et la cuisson des pastillas : Déposer dans 6 cercles de montage 1 feuille de brick entière, puis la farcir de 2 cuillerées de chair de canard. Bien tasser avec le dos de la cuillère. Refermer en portefeuille ou façon aumônière en piquant l'excédent de pâte avec un cure-dents. Déposer les pastillas sur une plaque allant au four et les enfourner pendant 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 200 °C (th. 6-7). Elles doivent être bien colorées.

3-La finition et le dressage : Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un bol (vinaigre, sel fin et poivre du moulin puis huile d'olive), puis assaisonner les jeunes pousses de salade. Déposer les pastillas dans une assiette et les accompagner de salade.

Commentaire du Chef : Saupoudrer les pastillas de sucre glace et de cannelle en poudre pour les rendre encore plus appétissantes.