Papillote de saumon et beurre blanc - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Papillote de saumon et beurre blanc

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 1 pièce

  • 400 g

  • 6 pièce

  • 6 pièce

  • 6 pincée

  • 2 pièce

  • 1 pièce

  • 8 cl

  • 100 g

Préparation

Etape 1 /17

Préchauffer le four à 210°C (Th.7).

Etape 2 /17

Laver (les) la courgette(s) et (les) la couper en 4, puis enlever une partie de l'intérieur.

  • 1pièce

Etape 3 /17

Éplucher le(s) navet(s) blanc(s) 2 fois car la peau est épaisse, puis le(s) couper en tronçons.

  • 400g

Etape 4 /17

Éplucher (les) la carotte(s). A l'aide d'un robot ménager, tailler ensuite tous les légumes en julienne fine.

  • 6pièce

Etape 5 /17

Déposer la julienne de légumes au centre de grandes feuilles de papier sulfurisé, puis déposer un pavé de saumon par papillotte.

  • 6pièce

Etape 6 /17

Saler et poivrer, puis verser une cuillère à soupe d'eau.

  • 6pincée

Etape 7 /17

Plier ensuite la papillote en 2, replier les bords petit à petit pour réaliser une poche hermétique.

Etape 8 /17

Commentaire du Chef : Varier les saveurs en ajoutant des herbes fraîches, des épices, des bouillons parfumés ou encore des essences de plantes.

Etape 9 /17

Lorsque la papillote est bordée, agrafer l'extrémité pour maintenir le tout bien fermé. Enfourner la papillote à 210°C (Th.7) pendant 20 minutes.

Etape 10 /17

Pendant ce temps éplucher (les) l'échalote(s) et (les) la ciseler en petits dés, puis la mettre dans une petite casserole.

  • 2pièce

Etape 11 /17

Zester ensuite une partie de(s) l'orange(s) au-dessus des échalotes. Couper (les) l'orange(s) en 2 et (les) la presser, puis verser le jus dans la casserole.

  • 1pièce

Etape 12 /17

Ajouter ensuite le vin blanc .

  • 8cl

Etape 13 /17

Faire réduire à feu doux, jusqu'à obtenir 3 cuillères à soupe de liquide.

Etape 14 /17

Ajouter au fur et à mesure le beurre coupé en morceaux.

  • 100g

Etape 15 /17

Ne pas cesser de mélanger au fouet pour émulsionner la sauce. Lorsque le beurre blanc est prêt, le conserver au chaud.

Etape 16 /17

La papillote est cuite quand elle est bien gonflée. La déposer alors dans une assiette creuse, puis l'ouvrir au couteau.

Etape 17 /17

Disposer sur l'assiette un petit ravier contenant le beurre blanc à l'orange.