Papillote de mangue au lait de coco - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Papillote de mangue au lait de coco

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 3 pièce

  • 12 feuille

  • 15 cl

  • 250 g

  • 90 g

  • 60 g

Préparation

Etape 1 /16

Préchauffer le four à 210 °C (th.7).

Etape 2 /16

Éplucher (les) la mangue(s) puis (les) la tailler en bâtonnets. Effeuiller et ciseler la menthe fraîche.

  • 3pièce
  • 12feuille

Etape 3 /16

Disposer dans un plat les lamelles de mangue.

Etape 4 /16

Placer le plat sur la balance.

Etape 5 /16

Ajouter la menthe et arroser de lait de coco.

  • 15cl

Etape 6 /16

Ajouter les framboises.

  • 250g

Etape 7 /16

Commentaire du Chef : Pour obtenir une pointe d'acidité, ajouter un peu de jus de citron dans la papillote avant la cuisson.

Etape 8 /16

Mélanger le tout et disposer au centre d'une feuille de papier sulfurisé avec quelques framboises, puis fermer la papillote hermétiquement.

Etape 9 /16

Enfourner la papillote pendant 5 min de manière à ce qu'elle gonfle dans un four à 210°C.

Etape 10 /16

Placer la poêle sur le plateau de la balance.

Etape 11 /16

Verser le sucre semoule dans la poêle.

  • 90g

Etape 12 /16

Cuire le sucre à sec jusqu'à obtention d'une coloration dorée.

Etape 13 /16

Placer un bol sur la balance.

Etape 14 /16

Peser les amandes effilées bien sèches (les passer un peu au four si nécessaire). Les ajouter au caramel et mélanger.

  • 60g

Etape 15 /16

Couler le caramel entre deux feuilles de papier sulfurisé et l'étaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Laisser durcir.

Etape 16 /16

Servir cette papillote tiède ou froide avec la nougatine cassée en morceaux et décorer de quelques feuilles de menthe.