Papillote de mangue au lait de coco

Papillote de mangue au lait de coco

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 3 Mangue(s)
  • 12 feuille(s) de Menthe
  • 15 cl de Lait de coco non sucré
  • 250 g de Framboises
  • 90 g de Sucre semoule
  • 60 g d'Amandes éffilées

Préparation

1- Préparation de la papillote : Préchauffer le four à 210 °C (th.7). Éplucher les mangues puis les tailler en bâtonnets. Effeuiller et ciseler la menthe fraîche. Disposer dans un récipient les lamelles de mangue. Ajouter la menthe et arroser de lait de coco. Mélanger le tout et disposer au centre d'une feuille de papier sulfurisé avec quelques framboises, puis fermer la papillote hermétiquement. Enfourner la papillote pendant 5 minutes de manière à ce qu'elle gonfle dans un four à 210°C.

2-La préparation de la nougatine : Cuire le sucre semoule à sec dans une poêle avec un fond épais jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Ajouter les amandes effilées bien sèches (les passer un peu au four si nécessaire) et mélanger. Couler le caramel entre deux feuilles de papier sulfurisé et l'étaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Laisser durcir.

3-Le dressage : Servir cette papillote tiède ou froide avec la nougatine cassée en morceaux et décorer de quelques feuilles de menthe.

Commentaire du Chef : Pour obtenir une pointe d'acidité, ajouter un peu de jus de citron dans la papillote avant la cuisson.