Panna cotta aux fraises

Panna cotta aux fraises

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 4H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 6 feuille(s) de Gélatine
  • 25 cl de Crème fraîche liquide
  • 75 g de Sucre semoule
  • 25 g de Crème fraîche liquide
  • 10 cl de Sirop de Fraise
  • 250 g de Fraise gariguette
  • 6 feuille de Menthe

Préparation

1-La préparation de la panna cotta : Disposer la gélatine dans de l’eau froide pour la faire ramollir. Dans une casserole, porter à ébullition la moitié de la crème avec le sucre, puis stopper le feu. Ajouter alors la gélatine essorée puis le reste de crème liquide et terminer avec le sirop de fraise, bien mélanger. Répartir la crème dans 6 tasses à thé ou 6 verres bodega, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

2-La préparation des fraises : Laver les fraises puis les équeuter. Les couper ensuite en 4 parties égales, puis les réserver au réfrigérateur.

3-Le dressage : Avant de servir, ajouter les morceaux de fraises sur la panna cotta froide, puis décorer avec une feuille de menthe.

Commentaire du Chef : Réaliser la même recette avec d'autres types de sirop. Ne faire chauffer qu'une partie de la crème avec le sucre pour permettre à la panna cotta de refroidir plus rapidement.