Pancake à la confiture maison

Pancake à la confiture maison

Goûter

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 125 g de Farine
  • 1 Oeuf(s)
  • 15 cl de Lait demi-écrémé
  • 25 g de Beurre
  • 25 g de Sucre semoule
  • 1 pincée(s) de Sel
  • 150 g de Framboises surgelées
  • 135 g de Sucre semoule

Préparation

1-La préparation de l'appareil : Dans un bol, former un puits avec la farine. Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs et mettre les jaunes d'œufs au centre de la farine. Fouetter en incorporant progressivement le lait. Faire fondre le beurre, puis l’ajouter progressivement à la pâte. Dans un autre bol, monter les blancs en neige puis ajouter le sucre semoule. En incorporer ensuite 1/3 à la pâte avec un fouet, puis incorporer les 2/3 restant avec délicatesse en utilisant une spatule souple. Finir par 1 pincée de sel. Préchauffer une poêle antiadhésive, puis déposer des cuillerées de pâte et les laisser dorer. Les retourner et laisser dorer l’autre face puis débarrasser.

2-La réalisation de la confiture et le dressage : Dans une poêle chaude, verser le sucre et le laisser fondre sans y toucher. Lorsque le sucre commence à prendre une jolie couleur caramel, ajouter les framboises puis laisser cuire quelques instants. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Disposer les pancakes dans des assiettes et servir la confiture dans un récipient à part.

Commentaire du Chef : Conserver le moelleux des pancakes en les emprisonnant au fur et à mesure de leur cuisson dans un torchon humide. Il suffira ensuite de les passer pendant 3 minutes dans un four préchauffé à 150°C.