Pain perdu au safran vanillé - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pain perdu au safran vanillé

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 15min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 30 cl

  • 2 càs

  • 2 pincée

  • 1 gousse

  • 2 pièce

  • 6 tranche

  • 30 g

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffer le four à 180°C/Th.6.

Etape 2 /11

Placer un saladier sur la balance.

Etape 3 /11

Verser le lait.

  • 30cl

Etape 4 /11

Ajouter le Rhum, le safran et l'intérieur de(s) la gousse(s) de vanille

  • 2càs
  • 2pincée
  • 1gousse

Etape 5 /11

Dans un bol séparer, casser (les) l'oeuf(s) entier et le(s) battre en omelette.

  • 2pièce

Etape 6 /11

Tremper le pain dans le lait, puis dans l'oeuf, et les placer dans un plat à gratin.

  • 6tranche

Etape 7 /11

Enfourner pendant 20 minutes à 180°C/Th.6.

Etape 8 /11

Placer un bol sur la balance.

Etape 9 /11

Peser le sucre et réserver.

  • 30g

Etape 10 /11

Dès leur sortie du four, saupoudrer les tranches de pain de sucre. Déguster aussitôt.

Etape 11 /11

Commentaire du chef : Accompagner cette recette d'une crème anglaise (Voir la recette dans "Les Basiques").