Pain de Gênes

Pain de Gênes

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 170 g de poudre d’amande
  • 140 g de sucre
  • 110 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 cl d’alcool de Kirsch ou 1 peu d’extrait d’amande amère (option)
  • 1 peu d’extrait d’amande amère (option)
  • 1 pincée de sel

Préparation

Faire fondre le beurre avec programme P5 pendant 5 minutes. Placer au réfrigérateur.

Casser les oeufs, placer les jaunes dans un saladier, les blancs dans un autre.

Fouetter les jaunes et le sel en incorporant le beurre petit à petit. Ajouter la farine et la poudre d’amande.

Monter les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre et fouetter encore 30 secondes. Incorporer à la première préparation en 3 fois.

Verser dans le moule beurré et fariné, parsemer de quelques amandes effilées et placer dans le Cake Factory.

Lancer le programme P1 pour 35 minutes.