Pain de Gênes

Pain de Gênes

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 170 g de poudre d’amande
  • 140 g de sucre
  • 110 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cl d’alcool de Kirsch ou 1 peu d’extrait d’amande amère (option)
  • 1 peu d’extrait d’amande amère (option)

Préparation

Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif avec programme P5 pendant 5 minutes. Placer au réfrigérateur.

Casser les oeufs, placer les jaunes dans un saladier, les blancs dans un autre.

Fouetter les jaunes et le sel en incorporant le beurre petit à petit. Ajouter la farine et la poudre d’amande.

Monter les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre et fouetter encore 30 secondes. Incorporer à la première préparation en 3 fois.

Verser dans le moule beurré et fariné, parsemer de quelques amandes effilées et placer dans le Cake Factory.

Lancer le programme P1 pour 35 minutes.

Produits Tefal pour préparer votre recette
  • CAKE FACTORY
    CAKE FACTORY

    Mes gâteaux parfaitement réussis, quand je veux, comme je veux