Pain d'épices vegan

Pain d'épices vegan

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Abordable

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 20 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 60 g de farine de châtaigne
  • 15 g de farine de blé noir (ou sarrasin)
  • 15 g de farine de blé noir (ou sarrasin)
  • 50 g de farine de blé noir
  • 15 g de farine de riz complet
  • 15 g de farine de riz complet
  • 40 g de farine de riz complet
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de sodium (5 g)
  • 1,5 cuil. à café de levure chimique (7 g)
  • 2 cuil. à café d’épices à pain d’épices (10 g)
  • 240 g de miel liquide
  • 90 g de sucre roux (ou cassonade )
  • 11 cl de lait de soja (110 g)
  • 9 cl d’huile neutre (90 g)
  • 3 cl de vinaigre de cidre (30 g)
  • 1 pincée de sel

Préparation

Dans un bol, mélanger la farine de riz et la farine de blé noir.

Dans une petite casserole, placer le sucre roux, le lait de soja, l’huile et une pincée de sel. Porter à ébullition. Ajouter la farine de riz et la farine de blé noir. Continuer la cuisson jusqu’à épaississement en fouettant continuellement. Eteindre le feu. Ajouter le miel. Mélanger et verser la préparation dans un saladier.

Tamiser ensemble le reste de farine de blé noir et de farine de riz, la farine de châtaigne, les épices, le bicarbonate et la levure chimique. Les ajouter à la première préparation. Mélanger avec une cuillère en bois.

Ajouter enfin le vinaigre et remuer pour bien l’incorporer à la pâte.

Verser dans le moule et placer dans le Cake Factory.

Lancer le programme P1 pour 30 minuutes.

Démouler et laisser refroidir.