Pêches pochées et gelée de verveine

Pêches pochées et gelée de verveine

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 3H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 200 g de Framboises surgelée
  • 50 g de Sucre glace
  • 100 cl d'Eau
  • 100 g de Sucre semoule
  • 3 branche(s) de Veirveine
  • 6 Pêche(s)
  • 2 feuille(s) de Gélatine
  • 10 cl d'Eau

Préparation

1-La préparation des pêches et du sirop de verveine : Dans une casserole, réunir l'eau, le sucre et la verveine. Porter à ébullition et laisser infuser durant 10 minutes, puis ôter la verveine. Dénoyauter les pêches à l'aide d'un emporte-pièce, puis reboucher la pêche avec le noyau. Placer ensuite les pêches dans le sirop et les cuire à petite ébullition pendant 10 minutes. Les laisser ensuite refroidir dans le sirop.

2-La préparation de la gelée de verveine : Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Filtrer le jus de verveine encore chaud, puis dissoudre dedans les feuilles de gélatine ramollies. Disposer le tout sur une plaque et réserver au frais pendant 2 heures.

3-La réalisation du coulis de framboises : Dans le bol d'un blender, placer les framboises pratiquement décongelées et le sucre glace. Ajouter un peu d'eau, puis mixer jusqu'à obtention d'une texture sirupeuse et réserver au frais.

4-La finition et le dressage : Égoutter les pêches et ôter leur noyau. Lorsque la gelée est prise, la couper grossièrement en morceaux. Verser le coulis de framboise dans des assiettes creuses puis parsemer de gelée et déposer une pêche dessus. Déguster bien frais.

Commentaire du Chef : Vous pouvez remplacer la verveine par une herbe aromatique de votre choix. Laissez plus ou moins longtemps selon leur puissance.