Pâte à pizza

Pâte à pizza

Basique

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 150 g de Farine
  • 5 g de Sel
  • 0.5 sachet(s) de Levure de Boulanger
  • 2 càs d'Huile d'olive
  • 2 càs d'Huile d'olive

Préparation

1- La préparation de la pâte à pizza: Verser la farine dans le bol muni d’un pétrin, puis ajouter successivement la levure boulangère et le sel. Lancer le robot quelques secondes à vitesse 2 puis passer à vitesse 4. Faire tiédir l'eau. Verser l’eau tiède et l'huile d'olive petit à petit par la cheminée, puis laisser tourner jusqu'à obtention d'une boule de pâte qui se détache du saladier.

2 – Façonnage de la pâte : Couvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud. Dégazer la pâte. Verser de la farine sur le plan de travail y déposer la pâte à pizza. L’étaler et déposer la garniture.