Pâte à crumble

Pâte à crumble

Basique

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 15 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 150 g de Sucre semoule
  • 150 g de Farine
  • 110 g de Beurre

Préparation

1-Réalisation de la pâte : Dans un bol, mélanger du bout des doigts les ingrédients (attention, le beurre doit être mou mais pas fondu). Émietter le tout pour qu’il devienne sableux.

2- Pour une utilisation immédiate : Préchauffer le four à 190°C (Th.8). Effriter la pâte sur une plaque ou sur des fruits et la laisser reposer quelques minutes au frais. Cuire dans le four chaud pendant 25 à 30 minutes jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.

3- Pour une utilisation ultérieure : Amalgamer la pâte en boudin de 5 cm d'épaisseur et la réserver au congélateur au moins 1 heure. Lorsque la pâte est bien froide, préchauffer le four à à 190°C (Th.8). Pendant ce temps, râper à l'aide du gros côté de la râpe le boudin de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur des fruits. Cuire dans le four chaud pendant 25 à 30 minutes jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.

Commentaire du chef : La bonne idée, réaliser un crumble salé pour donner du croustillant à vos plat.