Pâte à pancakes - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pâte à pancakes

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 4 cl

  • 1 sachet

  • 30 g

  • 150 g

  • 15 g

  • 2 pièce

  • 2 pincée

  • 16 cl

Préparation

Etape 1 /15

Placer un bol sur la balance.

Etape 2 /15

Verser un peu de lait dedans et le faire tiédir au micro-onde.

  • 4cl

Etape 3 /15

Délayer la levure dans le lait à peine tiède, et laisser reposer 30 minutes.

  • 1sachet

Etape 4 /15

Placer un nouveau bol sur le plateau de la balance.

Etape 5 /15

Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).

  • 30g

Etape 6 /15

Déposer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 7 /15

Verser la farine dans le saladier.

  • 150g

Etape 8 /15

Ajouter le sucre en poudre.

  • 15g

Etape 9 /15

Faire un puits et ajouter (les) l'oeuf(s), le sel, le beurre fondu et la levure délayée dans le lait. Mélanger la pâte à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).

  • 2pièce
  • 2pincée

Etape 10 /15

Ajouter peu à peu le reste de lait.

  • 16cl

Etape 11 /15

Laisser reposer cette pâte pendant 1 heure au moins à température ambiante en la recouvrant d'un torchon.

Etape 12 /15

Préchauffer une poêle antiadhésive, puis déposer des cuillerées de pâte et laisser dorer les pancakes.

Etape 13 /15

Commentaire du chef : Laisser le pancake cuire et dès que les bords jaunissent, le retourner pour cuire l'autre face.

Etape 14 /15

Les retourner et laisser dorer l’autre face puis débarrasser.

Etape 15 /15

Servir avec du sirop d'érable, des fruits frais ou de la confiture.