Pâte à gaufres - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pâte à gaufres

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  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 80 g

  • 3 pièce

  • 200 g

  • 80 g

  • 1 pincée

  • 25 cl

Préparation

Etape 1 /14

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 2 /14

Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).

  • 80g

Etape 3 /14

Clarifier (les) l'oeuf(s) et conserver le(s) jaune(s) et le(s) blanc(s) dans des bols distincts.

  • 3pièce

Etape 4 /14

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Etape 5 /14

Verser la farine et la tamiser.

  • 200g

Etape 6 /14

Ajouter le sucre et faire un petit puits.

  • 80g

Etape 7 /14

Ajouter le(s) jaune(s) d’œuf(s) et le beurre fondu, puis mélanger. Ajouter un peu de sel.

  • 1pincée

Etape 8 /14

Verser progressivement le lait en fouettant afin de ne pas former de grumeaux.

  • 25cl

Etape 9 /14

Commentaire du chef : Vous pouvez aromatiser cette pâte à gaufres avec de la fleur d’oranger, de l’eau-de-vie, de la vanille…

Etape 10 /14

Laisser reposer la pâte au moins 1 heure.

Etape 11 /14

Monter le(s) blanc(s) en neige bien ferme puis (les ) l'incorporer délicatement à la pâte.

Etape 12 /14

Huiler les plaque du gaufrier quelques minutes avant utilisation.

Etape 13 /14

Verser la pâte à gaufres dans le gaufrier et laisser cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Etape 14 /14

Servir les gaufres saupoudrées de sucre glace.