Pâte à galette bretonne - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pâte à galette bretonne

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

8 pièces

  • 50 g

  • 200 g

  • 1 pièce

  • 1 pincée

  • 40 cl

Préparation

Etape 1 /9

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Etape 2 /9

Verser la farine de blé dans le saladier.

  • 50g

Etape 3 /9

Ajouter la farine de sarrasin, et former un puits.

  • 200g

Etape 4 /9

Ajouter un pincée de sel, puis casser (les) l'oeuf(s) entier(s) au centre du saladier.

  • 1pièce
  • 1pincée

Etape 5 /9

Mélanger délicatement à l'aide d'un fouet (ou d'un robot. Ajouter l’eau et remuer bien pour éviter la formation de grumeaux.

  • 40cl

Etape 6 /9

Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure.

Etape 7 /9

Badigeonner une poêle antiadhésive chaude d'huile, puis verser une louche de pâte à galette et la répartir uniformément.

Etape 8 /9

Laisser cuire environ 2 minutes de chaque côté sur feu moyen (surveiller la coloration). Pour retourner la galette, utiliser une spatule.

Etape 9 /9

Commentaire du chef : Une garniture à base de poireaux et de noix de Saint-Jacques, du chèvre et miel ou la traditionnelle galette jambon, œuf, fromage… Tout est possible.