Pâte à crumble - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pâte à crumble

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g

  • 150 g

  • 110 g

Préparation

Etape 1 /13

Commentaire du chef : La bonne idée, réaliser un crumble salé pour donner du croustillant à vos plat.

Etape 2 /13

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Etape 3 /13

Verser le sucre dans un saladier.

  • 150g

Etape 4 /13

Ajouter la farine.

  • 150g

Etape 5 /13

Ajouter le beurre mou (mais pas fondu).

  • 110g

Etape 6 /13

Mélanger du bout des doigts les ingrédients. Émietter le tout pour que le mélange devienne sableux.

Etape 7 /13

Pour une utilisation immédiate, préchauffer le four à 190°C (Th.8).

Etape 8 /13

Effriter la pâte sur une plaque ou directement sur des fruits, et la laisser reposer quelques minutes au frais.

Etape 9 /13

Cuire dans le four chaud pendant 25 à 30 minutes jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.

Etape 10 /13

Pour une utilisation ultérieure, amalgamer la pâte en boudin de 5 cm d'épaisseur et la réserver au congélateur au moins 1 heure

Etape 11 /13

Lorsque la pâte est bien froide, préchauffer le four à 190°C (Th.8).

Etape 12 /13

Pendant ce temps, râper à l'aide du gros côté de la râpe le boudin de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur des fruits.

Etape 13 /13

Cuire dans le four chaud pendant 25 à 30 minutes jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.