Pâte à choux - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pâte à choux

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

12 pièces

  • 25 cl

  • 20 g

  • 80 g

  • 1 pincée

  • 150 g

  • 3 pièce

Préparation

Etape 1 /14

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Etape 2 /14

Poser une casserole sur la balance.

Etape 3 /14

Verser l'eau dans la casserole.

  • 25cl

Etape 4 /14

Ajouter le sucre (pour des choux sucrés uniquement).

  • 20g

Etape 5 /14

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

  • 80g

Etape 6 /14

Saler, puis porter le mélange à ébullition. Dès que de grosses bulles apparaissent à la surface, retirer du feu.

  • 1pincée

Etape 7 /14

Placer le saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 8 /14

Verser le mélange de la casserole dans le bol et ajouter la farine en une seule fois.

  • 150g

Etape 9 /14

Mélanger très rapidement à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) pour éviter les grumeaux. Mélanger jusqu'à réaliser une boule de pâte.

Etape 10 /14

Ajouter (les) l'œuf(s) entier(s) un par un en mélangeant énergiquement jusqu'à obtenir un ruban cassant. Au besoin, ajouter un oeuf supplémentaire.

  • 3pièce

Etape 11 /14

Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis la coucher selon la forme souhaitée sur une plaque de cuisson.

Etape 12 /14

Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C (th.7).

Etape 13 /14

Au bout de 15 minutes, ouvrir et fermer rapidement la porte du four pour évacuer la buée et faire cuire encore 5 minutes.

Etape 14 /14

Laisser les choux refroidir quelques minutes. Les servir nature ou fourrés.