Mystères au chocolat

Mystères au chocolat

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Moyen

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 4H30

    Temps de repos

Ingrédients

  • Meringue :
  • 1 blanc d’œuf
  • 25 g de sucre
  • 25 g de sucre glace
  • 55 cl de glace au chocolat (550 g)
  • 160 g de pralin

Préparation

Battre le blanc d'œuf en neige. Lorsqu’il est ferme, ajouter le sucre en poudre tout en continuant à fouetter la préparation. Ajouter le sucre glace sans cesser de fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant.

Découper une feuille de papier sulfurisé et la déposer au fond du moule Cake Factory. Former des dômes de meringues de 4 cm de diamètre directement sur le papier sulfurisé. Déposer le moule dans le Cake Factory.

Lancer le programme P4, pour 120 minutes. Laisser totalement refroidir et durcir avant de décoller délicatement.

Sortir la glace du congélateur, 30 minutes à l'avance.

Quand la glace est souple, remplir les moules à muffins de glace à mi-hauteur. Glisser au centre un cœur de meringue et recouvrir de glace. Placer au congélateur pendant 4 heures.

Démouler les mystères. Enrober les mystères de pralin et les placer de nouveau au congélateur jusqu’au moment de la dégustation.