Muffins sucrés

Muffins sucrés

Goûter

  • 12

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 50 g de Beurre
  • 2 Oeuf(s)
  • 100 g de Sucre semoule
  • 1 sachet(s) de Sucre vanillé
  • 250 g de Farine
  • 1 sachet(s) de Levure
  • 1 pincée(s) de Sel
  • 20 cl de Lait demi-écrémé

Préparation

1- Préparation de l’appareil à muffins : Préchauffer le four à 200°C/Th. 6-7. Faire fondre le beurre. Battre les oeufs en omelette dans un saladier avec le sucre semoule et le sucre vanillé, jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. Ajouter le lait par petite quantité, puis incorporer la farine tamisée, la levure et le sel. Ajouter le beurre fondu en dernier.

2-Cuisson des muffins : Remplir au 2/3 les moules à muffins beurrés. Enfourner à mi hauteur pendant 15 à 20 minutes à 200°C/Th. 6-7. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

Commentaire du chef : Varier à volonté vos muffins en y ajoutant chocolat, myrtilles, citrons... selon votre imagination.