Muffins bread cake aux dattes et au gingembre confit sans gluten

Muffins bread cake aux dattes et au gingembre confit sans gluten

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Abordable

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 10 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 40 g de farine de riz
  • 10 g de fécule de maïs
  • 70 g de farine de châtaigne
  • 1 cuil. à café de levure chimique (6 g)
  • 1 œuf
  • 3 cl d’huile
  • 60 g de miel liquide
  • 80 g de yaourt nature
  • 40 g de dattes
  • 30 g de gingembre confit
  • 1 pincée de sel

Préparation

Tamiser ensemble la farine de riz, la farine de châtaigne, la fécule et la levure chimique.

Dans un saladier, fouetter le yaourt, le miel, l’œuf et l’huile avec une pincée de sel.

Couper le gingembre confit et les dattes en tous petits morceaux, les ajouter à la préparation précédente et ajouter les ingrédients secs préalablement tamisés. Mélanger avec une spatule ou une cuillère en bois.

Répartir équitablement la pâte dans les 6 moules à muffins puis les déposer dans le Cake Factory.

Lancer le programme P2, pour 25 minutes.

Laisser refroidir 10 minutes puis démouler.