Muffins à la vanille vegan

Muffins à la vanille vegan

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 10 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 10 g de farine
  • 100 g de farine
  • 25 g de farine de sarrasin (ou blé noir)
  • 1 cuil. à café de levure chimique (5 g)
  • ½ cuil. à café de bicarbonate de sodium (3 g)
  • 30 g de poudre d’amande
  • 70 g de sucre blond
  • 18 cl de lait de soja (180 g)
  • 4 cl d’huile neutre (40 g)
  • 1,5 cl de jus de citron ou de vinaigre blanc
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation

Faire cuire la farine avec l'huile dans une petite casserole en fouettant jusqu’à ce que l’huile bouillonne légèrement. Ajouter le lait de soja, les graines de la gousse de vanille et le sel. Fouetter vigoureusement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Couper le feu.

Ajouter le sucre et la poudre d’amande, et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Verser dans un saladier. Placer au congélateur pour refroidir la préparation, durant 10 minutes environ.

Tamiser ensemble le reste de farine, la farine de sarrasin, la levure et le bicarbonate. Les ajouter à la première préparation et bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le jus de citron.

Verser équitablement dans chaque moule puis les placer dans le Cake Factory.

Lancer le programme P2 pour 30 minutes.

Laisser refroidir puis démouler.

Produits Tefal pour préparer votre recette
  • CAKE FACTORY
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