Muffins à la compote de pomme - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Muffins à la compote de pomme

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

12 pièces

  • 100 g

  • 50 g

  • 0.5 sachet

  • 1 pincée

  • 1 pièce

  • 3.5 cl

  • 20 g

  • 100 g

Préparation

Etape 1 /13

Faire préchauffer le four à 180°C/Th. 6.

Etape 2 /13

Poser un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 3 /13

Verser la farine.

  • 100g

Etape 4 /13

Ajouter le sucre.

  • 50g

Etape 5 /13

Ajouter la levure chimique et le sel.

  • 0.5sachet
  • 1pincée

Etape 6 /13

Casser (les) l'oeuf(s) dans le saladier, puis mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).

  • 1pièce

Etape 7 /13

Incorporer le lait petit à petit en remuant pour éviter la formation de grumeaux.

  • 3.5cl

Etape 8 /13

Peser le beurre et le faire fondre avant de l'incorporer.

  • 20g

Etape 9 /13

Commentaire du chef : Pour l"étape suivante, utiliser de la compote maison, votre recette n’en sera que meilleure. Il est possible de réaliser cette recette avec de la compote de poire.

Etape 10 /13

Terminer avec la compote. Mélanger grossièrement.

  • 100g

Etape 11 /13

Remplir aux trois quarts des moules à muffins beurrés.

Etape 12 /13

Faire cuire au four 18 à 20 minutes à 180°C/Th. 6.

Etape 13 /13

Laisser les muffins reposer plusieurs minutes avant de les démouler.