Muffin à la provençale

Muffin à la provençale

Encas

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 10 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 65 g de Beurre
  • 60 g de Tomates confites
  • 120 g de Mozzarella
  • 150 g de Farine
  • 5 g de Levure
  • 2 Oeuf(s)
  • Sel et Poivre
  • 8 cl de Lait demi-écrémé
  • 5 g de Fleur de Thym

Préparation

1-La préparation de la garniture : Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Faire fondre le beurre et réserver. Couper les pétales de tomates confites en petits morceaux. Couper la boule de mozzarella en dés. Réserver ensuite les ingrédients dans un bol.

2-La préparation des muffins : Fouetter les œufs avec le lait, puis ajouter le sel. Incorporer ensuite la farine et la levure, puis le beurre fondu. Ajouter la mozzarella, les tomates confites et la fleur de thym.

3-La cuisson et le dressage des muffins : Mélanger et répartir la préparation dans des moules à muffins beurrés ou antiadhésifs, en les remplissant aux 3/4. Enfourner ensuite les muffins dans un four à 180°C (th.6) pendant 25 à 30 minutes environ. Laisser reposer avant de démouler. Puis disposer les muffins sur un plateau de service et déguster tiède.

Commentaire du Chef : Réaliser la même recette avec du parmesan, des poivrons confits ou des artichauts, ou en remplaçant le thym par du basilic.