Muffin à la provençale - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Muffin à la provençale

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 65 g

  • 60 g

  • 120 g

  • 150 g

  • 5 g

  • 2 pièce

  • 6 pincée

  • 8 cl

  • 5 g

Préparation

Etape 1 /16

Commentaire du Chef : Vous pouvez varier cette recette en utilisant du parmesan, des poivrons confits ou des artichauts.

Etape 2 /16

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Etape 3 /16

Placer un bol sur la balance.

Etape 4 /16

Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-ondes) puis réserver.

  • 65g

Etape 5 /16

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 6 /16

Peser les tomates confites et découper les pétales en petits morceaux.

  • 60g

Etape 7 /16

Ajouter la mozzarella détaillée en dés. Réserver le mélange.

  • 120g

Etape 8 /16

Pour la préparation des muffins, placer un second saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 9 /16

Verser la farine.

  • 150g

Etape 10 /16

Ajouter la levure, puis mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).

  • 5g

Etape 11 /16

Casser (les) l'œuf(s) dans le saladier. Assaisonner de sel et poivre.

  • 2pièce
  • 6pincée

Etape 12 /16

Verser le lait petit à petit en remuant pour éviter la formation de grumeaux.

  • 8cl

Etape 13 /16

Ajouter la fleur de thym, puis incorporer le beurre fondu, la mozzarella et les tomates confites.

  • 5g

Etape 14 /16

Mélanger et répartir la préparation dans des moules à muffins beurrés ou antiadhésifs, en les remplissant aux 3/4.

Etape 15 /16

Enfourner ensuite les muffins à mi-hauteur pendant 25 à 30 minutes environ, dans un four à 180 °C (th. 6).

Etape 16 /16

Laisser reposer avant de démouler. Puis disposer les muffins sur un plateau de service et déguster tiède.