Mousse de tomates séchées

Mousse de tomates séchées

Entrée

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • 23H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 1 paquet(s) de Feuilles de Gélatine
  • 45 cl de Lait concentré non sucré
  • 120 g de Mayonnaise
  • 150 g de Fromage blanc type "Cottage"
  • 300 g de Tomates séchées
  • 40 cl de Sauce anglaise
  • 2 gousse(s) d'Ail
  • 1 botte(s) de Persil
  • Sel et Poivre

Préparation

1- Préparation des ingrédients : Dans un verre d’eau chaude, faire tremper les feuilles de gélatine pour qu’elles ramollissent. Verser le lait concentré dans un saladier. Ajouter la mayonnaise, le fromage blanc et l’ail. Incorporer ensuite les tomates séchées, puis la sauce anglaise. Terminer avec le persil et les feuilles de gélatine ramollies. Saler, poivrer et mélanger.

2- Réalisation et dressage de la mousse : Verser ce mélange dans un blender, puis mixer . Beurrer légèrement les verrines (ou un grand moule) préalablement refroidies. Verser la préparation dans le moule. Couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser refroidir dans le réfrigérateur au minimum 12 heures pour que la mousse durcisse. Garnir de feuilles de laitue, de tomates séchées et d'olives. Servir.

Commentaire du chef : Réaliser une mayonnaise maison, votre plat n’en sera que meilleur.