Mousse au chocolat et fruits rouges

Mousse au chocolat et fruits rouges

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 200 g de Chocolat Noir
  • 50 g de Chocolat blanc
  • 400 g de Fraises
  • 6 Oeuf(s)
  • 1 Citron(s)

Préparation

1-La préparation des verres garnis : Faire fondre les 2 chocolats séparément. Équeuter les fraises et les couper en 2, puis les ranger dans les verrines, faces plates vers l'extérieur. Réaliser un cornet avec un triangle de papier sulfurisé. Le garnir de chocolat blanc fondu, puis le fermer et couper la pointe (pour pouvoir réaliser de fines décorations). Décorer de filets de chocolat blanc les verres garnis de fraises, puis laisser prendre au réfrigérateur.

2-La préparation de la mousse au chocolat : Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. Mélanger les jaunes avec le chocolat noir fondu. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.

3-La finition et le dressage : Verser la mousse sur les fraises dans les verres, puis laisser prendre au frais pendant 1 heure minimum.

Commentaire du Chef : Ajouter quelques feuilles de menthe pour un dessert encore plus frais !