Moules chorizo et curry - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Moules chorizo et curry

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 2000 g

  • 200 g

  • 2 pièce

  • 15 cl

  • 20 cl

  • 3 g

  • 1 botte

Préparation

Etape 1 /16

Commencer par placer un saladier sur la balance.

Etape 2 /16

Peser les moules et les laver.

  • 2000g

Etape 3 /16

Poser un bol sur la balance.

Etape 4 /16

Peser le chorizo.

  • 200g

Etape 5 /16

Enlever la peau du chorizo et le couper en tranches, puis en bâtonnets, et enfin en petits dés de manière à obtenir une brunoise.

Etape 6 /16

Éplucher (les) l'échalote(s) et les couper en 2, puis les émincer finement.

  • 2pièce

Etape 7 /16

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 8 /16

Peser le vin blanc.

  • 15cl

Etape 9 /16

Ajouter la crème fraîche.

  • 20cl

Etape 10 /16

Terminer par le curry.

  • 3g

Etape 11 /16

Mettre les échalotes dans un wok avec un filet d'huile d'olive et les saisir pendant 1 minute.

Etape 12 /16

Ajouter ensuite le chorizo et cuire de nouveau 1 minute.

Etape 13 /16

Verser le mélange au curry, puis mettre les moules et les branches de persil entières.

  • 1botte

Etape 14 /16

Laisser cuire à couvert jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.

Etape 15 /16

Dès que les moules sont ouvertes, les dresser en assiette creuse ou dans un bol et les déguster aussitôt.

Etape 16 /16

Commentaire du Chef : Accompagner ces délicieuses moules exotiques de riz au safran.