Moules chorizo et curry

Moules chorizo et curry

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2000 g de Moules
  • 200 g de Chorizo doux
  • 2 Echalote(s)
  • 15 cl de Vin blanc sec
  • 20 cl de Crème fraîche liquide
  • 3 g de Curry
  • 1 botte(s) de Persil

Préparation

1-La préparation de la garniture : Laver les moules. Enlever la peau du chorizo et le couper en tranches, puis en bâtonnets, et enfin en petits dés de manière à obtenir une brunoise. Éplucher les échalotes et les couper en 2, puis les émincer finement (c'est-à-dire les couper en fines lamelles).

2-La cuisson des moules : Mettre les échalotes dans un wok avec un filet d'huile d'olive et les saisir pendant 1 minute. Ajouter ensuite le chorizo et cuire de nouveau 1 minute, puis verser le vin blanc et ajouter la crème et le curry. Mettre les moules et le persil et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.

3-Le dressage des moules : Dès que les moules sont ouvertes, les dresser en assiette creuse ou dans un bol et les déguster aussitôt.

Commentaire du Chef : Accompagner ces délicieuses moules exotiques de riz au safran.