Mont Blanc

Mont Blanc

Dessert

  • 1

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  • Pas cher

    Coût

  • Moyen

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 45 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 2 blancs d’œuf
  • 60 g de sucre glace
  • 75 g de sucre
  • 22 cl de crème liquide
  • 25 g de sucre glace
  • 200 g de crème de marron
  • 100 g de creamcheese ou fromage frais
  • 6 marrons glacés (option)

Préparation

Monter les blancs en neige dans le robot. Quand les blancs sont bien mousseux, ajouter le sucre et continuer de fouetter 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient lisses et brillants.

Incorporer délicatement le sucre glace, avec une spatule souple. Verser cette préparation dans une poche à douille.

Huiler le fond du moule. Former 6 belles meringues rondes. Placer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme P4  pour 2 heures. Laisser refroidir avant de décoller délicatement.

Battre la crème liquide en crème fouettée, avec un batteur électrique ou dans le bol de votre robot. Sans cesser de fouetter, ajouter le sucre glace. Réserver au frais.

Dans un bol, mélanger la crème de marron et le fromage frais. Placer dans une poche à douille munie d’une douille à bout très fin. Réserver au frais.

Recouvrir chaque meringue de crème chantilly puis décorer de « spaghetti » de crème de marron. Agrémenter des marrons glacés émiettés. Garder au frais jusqu'au moment de servir.