Moelleux coco aux pépites de chocolat

Moelleux coco aux pépites de chocolat

Goûter

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 100 g de Beurre
  • 2 Oeuf(s)
  • 100 g de Sucre semoule
  • 150 g de Farine
  • 8 g de Levure chimique
  • 25 cl de Lait
  • 1 càs d'Arôme Vanille
  • 75 g de Noix de Coco
  • 75 g de Pépites de Chocolat
  • 1 càs de Sucre semoule
  • 3 càs de Noix de coco

Préparation

1- Préparation de la pâte : Préchauffer le four à 180°C (Th. 6) . Casser l'oeuf dans un bol mélangeur, ajouter le sucre puis mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait, le beurre et l'arôme vanille. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène puis incorporez la farine et la levure. Mélanger doucement en ajoutant la noix de coco puis les pépites.

2- Cuisson et dressage : Verser la pâte dans un petit moule. Saupoudrer de noix de coco et d'une cuillerée de sucre. Faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes à 180°C (Th. 6). Lorsque le gâteau est cuit, laisser reposer 5 minutes avant de le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

Commentaire du chef : Il est possible de remplacer la noix de coco par de la noisette râpée.