Moelleux au chocolat vegan

Moelleux au chocolat vegan

Dessert

  • 1

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  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 20 g de farine de blé noir (ou sarrasin)
  • 120 g de farine de blé noir
  • 65 g de farine de maïs
  • 1 cuil. à café de levure chimique (5 g)
  • ½ cuil. à café de bicarbonate de sodium (3 g)
  • 120 g de sucre blond
  • 70 g de margarine
  • 20 cl de lait végétal
  • 1,5 cl de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de sel

Préparation

Casser le chocolat en morceaux et le placer dans un saladier.

Dans une casserole, faire chauffer le lait végétal, le sucre et une pincée de sel. Lorsque le mélange arrive à ébullition, ajouter la farine de blé noir et fouetter vivement jusqu’à épaississement. Verser sur le chocolat. Ajouter la margarine et laisser reposer 30 secondes avant de mélanger à nouveau.

Tamiser le reste de farine de blé noir, la farine de maïs, la levure et le bicarbonate. Ajouter au mélange chocolaté.

Ajouter enfin le vinaigre. Mélanger pour bien l’incorporer dans la pâte, puis verser dans le moule.

Placer dans le Cake Factory.

Lancer le programme P1 pour 20 minutes.

Produits Tefal pour préparer votre recette
  • CAKE FACTORY
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