Minis cake au chocolat au lait et aux dattes

Minis cake au chocolat au lait et aux dattes

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 60 g de chocolat au lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 oeufs
  • 30 g de cassonade
  • 70 g de poudre d'amande
  • 40 g d'amandes effilées
  • 20 g de noix concassées
  • 65 g de beurre
  • 80 g de dattes medjool dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de farine

Préparation

A l'aide d'un mixeur, réduire les dattes en purée.

Faire fondre le chocolat et le beurre dans le moule antiadhésif en mode P5 pendant 6 min.

Dans un récipient, avec le fouet, blanchir les œufs avec le sucre. A l'aide de la cuillère, ajouter la poudre d'amande, les amandes effilées, les noix concassées et la purée de datte. Bien mélanger. Incoporer ensuite le mélange beurre-chocolat fondu puis la farine.

Répartir la pâte dans les empreintes et mettre à cuire en mode P2 pendant 17 min.

Produits Tefal pour préparer votre recette
  • CAKE FACTORY
    CAKE FACTORY

    Mes gâteaux parfaitement réussis, quand je veux, comme je veux