Mini soufflé au fromage et pavot bleue - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Mini soufflé au fromage et pavot bleue

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 60 g

  • 50 g

  • 40 cl

  • 150 g

  • 6 pincée

  • 5

  • 20 g

  • 10 g

Préparation

Etape 1 /22

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Etape 2 /22

Placer une casserole sur la balance.

Etape 3 /22

Commencer par la préparation de l'appareil à soufflé. Mettre le beurre dans la casserole.

  • 60g

Etape 4 /22

Ajouter la farine et placer la casserole sur feu doux.

  • 50g

Etape 5 /22

Réaliser un roux. Baisser le feu pour ne pas trop colorer le roux et laisser cuire jusqu'à obtention d'un nid d'abeilles.

Etape 6 /22

Placer un bol sur la balance.

Etape 7 /22

Peser le lait. Verser le lait bien froid dans le roux.

  • 40cl

Etape 8 /22

Cuire tout en remuant avec un fouet jusqu'à obtenir une béchamel bien lisse. Débarrasser dans un saladier.

Etape 9 /22

Placer le saladier sur la balance.

Etape 10 /22

Ajouter le gruyère à la a préparation.

  • 150g

Etape 11 /22

Assaisonner en sel et en poivre.

  • 6pincée

Etape 12 /22

Clarifier (les) l'oeuf(s) et ajouter le(s) jaune(s) à la préparation en remuant entre chaque. Conserver le(s) blanc(s) dans un second saladier.

  • 5

Etape 13 /22

Monter le(s) blanc(s) en neige.

Etape 14 /22

Commencer par mélanger grossièrement 1/3 de(s) blanc(s) à la préparation, puis incorporer délicatement le reste.

Etape 15 /22

Placer de nouveau une casserole sur la balance.

Etape 16 /22

Peser le restant du beurre, puis le faire fondre.

  • 20g

Etape 17 /22

A l'aide d'un pinceau beurrer et fariner les moules à soufflé. Verser la préparation aux 3/4 des moules.

Etape 18 /22

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 19 /22

Peser les graines de pavot. En parsemer les soufflés.

  • 10g

Etape 20 /22

Commentaire du Chef : Lors de la cuisson, n'ouvrez pas la porte du four pour ne pas faire retomber le soufflé.

Etape 21 /22

Enfourner à mi-hauteur à 180°C (th. 6) pendant 25 minutes.

Etape 22 /22

Dresser ces soufflés sur un petit plateau et déguster aussitôt.