Mini quatre-quarts au cacao

Mini quatre-quarts au cacao

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 160 de beurre demi-sel
  • 160 de sucre
  • 130 de farine
  • 30 g de poudre de cacao amer

Préparation

Placer le beurre dans un bol et déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme P5 pour 5 minutes.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes et diviser la quantité de sucre en 2 quantités égales.

Fouetter les jaunes d’œuf avec la moitié du sucre. Ajouter le beurre fondu petit à petit, sans cesser de fouetter. Puis ajouter la farine et le cacao en mélangeant avec une cuillère en bois.

Monter les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, ajouter le reste de sucre et fouetter encore 30 secondes.

Incorporer les blancs à la première préparation en 3 fois. Verser la préparation dans les moules à cakes et les déposer dans le Cake Factory.

Lancer le programme P2 pour 35 minutes. Laisser tiédir quelques minutes puis démouler. C’est prêt !