Mini financiers orange et pistaches

Mini financiers orange et pistaches

Goûter

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 Orange(s)
  • 40 g de Beurre doux
  • 20 cl d'Eau
  • 100 g de Sucre semoule
  • 25 g de Pistache émondée
  • 20 g de Poudre d'amandes
  • 20 g de Farine
  • 60 g de Sucre glace
  • 2 Blanc(s) d'oeuf(s)

Préparation

1-Les préparation de la garniture et des moules : Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Éplucher l’orange, prélever les zestes et les faire blanchir 2 fois de suite dans de l’eau (porter l'eau et les zestes à ébullition, égoutter et répéter l'opération), départ eau froide. Hacher les pistaches avec la poudre d’amande. Faire chauffer le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il soit de couleur noisette, puis le laisser refroidir. Réaliser un sirop avec le sucre et l'eau. Confire les zestes d'oranges dans le sirop, à feu doux pendant 1 heure.

2-La préparation de la pâte à financier : A l'aide d'un fouet, mélanger ensuite la poudre avec la farine, le sucre glace et les blancs d'œufs. Ajouter le beurre à la pâte précédemment réalisée. Réserver ensuite au réfrigérateur le temps que le beurre refroidisse.

3-Le montage et la cuisson des financiers : Verser la préparation dans les moules à financier en silicone et déposer sur chaque financier une écorce d'orange. Cuire ensuite dans un four chaud à 180 °C pendant 15 à 20 minutes. Démouler délicatement quand les financiers sont encore chauds.

Commentaire du Chef : Pour gagner du temps, réaliser la pâte la veille et utiliser des citrons confits.