Mini dômes au chocolat et cannelle

Mini dômes au chocolat et cannelle

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H15

    Temps de repos

Ingrédients

  • 70 g de sucre
  • 1 œuf
  • ½ sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 1 cuil. à café de jus de citron
  • 8 cl de crème liquide
  • 120 g de farine
  • 1 petite cuil. à café rase de levure chimique (4 g)
  • ½ cuil. à café de cannelle en poudre
  • 50 g de chocolat finement haché
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat finement haché

Préparation

Dans un saladier, fouetter l’œuf et le sucre avec une pincée de sel. Ajouter le jus de citron puis la crème et fouetter énergiquement. Incorporer la farine, la levure chimique et la cannelle, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le chocolat finement haché, mélanger et répartir la pâte dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.

Lancer le programme P2, pour 27 minutes.

Laisser refroidir les petits gâteaux avant de démouler délicatement.

Répartir le chocolat destiné au nappage et haché finement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory. Lancer le programme P5, pour 4 minutes ; le chocolat doit être fondu.

Enfoncer les dômes mouchetés sur le chocolat fondu, dans chaque moule. Placer au frais 30 minutes pour faire durcir le chocolat. Démouler délicatement et savourer.