Mini chaussons aux pommes et aux amandes - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Mini chaussons aux pommes et aux amandes

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 4.5 Pâte feuilletée

  • 360 g Pomme

  • 180 g Pâte d’amande

  • 108 Amande

  • 3 Œuf

Préparation

Etape 1 /5

Dans les pâtes feuilletées, découper 12 ronds de 6 cm de diamètre puis 12 ronds de 6,5 cm de diamètre. Placer au frais 10 minutes.

  • 4.5 Pâte feuilletée

Etape 2 /5

Pendant ce temps, préparer 12 petites boulettes de pâte d’amande de 5 g chacune.

  • 180g Pâte d’amande

Etape 3 /5

Commencer par placer les ronds de 6,5 cm de diamètre dans les moules à tartelette (garder les autres au frais). Bien les enfoncer en chassant l’air. Déposer dans chaque rond, une boulette de pâte d’amande. Recouvrir d’une cuillère à café de compote de pomme.

  • 360g Pomme
  • 180g Pâte d’amande

Etape 4 /5

Avec un petit pinceau (ou du bout du doigt), dorer le bord d’œuf battu. Déposer dessus les ronds de pâte de 6 cm de diamètre. Appuyer sur tout le tour avec une petite fourchette pour souder les ronds. Dorer avec le reste d’œuf. Décorer de 3 amandes effilées. Déposer les moules dans le Cake Factory.

  • 108 Amande
  • 3 Œuf

Etape 5 /5

Lancer le programme le temps indiqué. Laisser tiédir puis démouler et savourer tiède. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.