Mini chaussons aux pommes et aux amandes

Mini chaussons aux pommes et aux amandes

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Moyen

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1,5 rouleaux de pâte feuilletée du commerce
  • 120 g de compote de pomme
  • 60 g de pâte d’amande
  • 36 amandes effilées grillées
  • 1 œuf battu

Préparation

Dans les pâtes feuilletées, découper 12 ronds de 6 cm de diamètre puis 12 ronds de 6,5 cm de diamètre. Placer au frais 10 minutes.

Pendant ce temps, préparer 12 petites boulettes de pâte d’amande de 5 g chacune.

Commencer par placer les ronds de 6,5 cm de diamètre dans les moules à tartelette (garder les autres au frais). Bien les enfoncer en chassant l’air. Déposer dans chaque rond, une boulette de pâte d’amande. Recouvrir d’une cuillère à café de compote de pomme.

Avec un petit pinceau (ou du bout du doigt), dorer le bord d’œuf battu. Déposer dessus les ronds de pâte de 6 cm de diamètre. Appuyer sur tout le tour avec une petite fourchette pour souder les ronds. Dorer avec le reste d’œuf. Décorer de 3 amandes effilées. Déposer les moules dans le Cake Factory.

Lancer le programme manuel à 220°C, pour 30 minutes. Laisser tiédir puis démouler et savourer tiède.