Mini cannelés à l’orange

Mini cannelés à l’orange

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 2H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 5 g de sucre vanillé
  • 60 g de sucre glace
  • 35 g de farine
  • 10 g de beurre
  • 17 cl de lait
  • 4 cl de Cointreau
  • 1 cuil. à soupe de zeste d’orange confit
  • 1 pincée de sel

Préparation

Dans un saladier, mélanger rapidement avec un petit fouet l’œuf, le jaune et les 2 sucres avec une pincée de sel. Ajouter la farine, mélanger.

Faire bouillir le lait et le beurre. Verser le lait bouillant à la préparation en 3 fois. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et lisse. Placer dans un pichet. Laisser reposer au frais pendant 1 heure.

Ajouter le Cointreau. Remplir chaque moule de pâte jusqu’à 5 à 7 mm du bord (idéalement 20 g par moule).

Détailler le zeste d’orange en tous petits dés puis les répartir dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.

Lancer le programme manuel, à 215°C, pour 60 minutes.

Sans les démouler, laisser totalement refroidir les petits cannelés. Démouler délicatement et savourer.