Mini cakes chocolat et crumble cacao sans gluten

Mini cakes chocolat et crumble cacao sans gluten

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 110 g de chocolat noir dessert 50% de cacao sans gluten
  • 90 g de beurre
  • 2 œufs
  • 70 g de sucre
  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • 1 pincée de sel
  • Crumble :
  • 25 g de sucre
  • 25 g de flocons d’avoine
  • 15 g de cacao
  • 25 g de farine de blé noir (ou sarrasin)
  • 25 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation

Casser le chocolat en morceaux et couper le beurre en dés. Faire fondre le chocolat à l'aide du programme P5 pour 13 minutes.

Dans un saladier, malaxer avec le bout des doigts les ingrédients du crumble, avec une pincée de fleur de sel jusqu'à l'otention d'un sable grossier.

Séparer les blancs des jaunes.

Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchiement. Incorporer en fouettant le mélange beurre et chocolat, puis la fécule.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer en 3 fois au mélange précédent.

Verser équitablement la préparation dans chaque moule à mini cake. Parsemer dessus du crumble au cacao. Placer dans le Cake Factory.

Lancer le programme P2 pour 30 minutes. Laisser tiédir quelques minutes puis démouler.